Биржевые цены на основную продукцию АПК

Биржевые цены по фьючерсным контрактам на основную продукцию агропромышленного комплекса. Данный раздел будет интересен пользователям, связанным с производством и реализацией сахара, зерновых, зернобобовых, масличных культур. Представленные ниже графики отображают данные о контрактных ценах, в основном на Чикагской товарно-сырьевой бирже. Текущая цена по фьючерсным контрактам обновляется с интервалом в 10 минут. Пожалуйста, обратите внимание на то, что для каждой продукции цена указана не за килограммы или тонны. Для корректного перевода фьючерсных цен продукции в привычный нам формат цены (Доллары, Евро или Гривны за тонну) нужно воспользоваться формулами пересчета, которые указаны для каждой продукции отдельно, под соответствующим графиком.

В связи с тем, что данные для формирования графиков поступают к нам в режиме реального времени из США, возможны задержки в процессе формирования графиков. Если графики не отображаются, обновите страницу или попробуйте зайти немного позже.

Кукуруза. Биржевые цены на кукурузу, Чикагская биржа. Фьючерсы на декабрь 2017г. CBOT:ZCZ 2017

Цена на графике указана в центах Долларов США за 1 бушель (цифровое значение на темно-синем фоне в правой части графика). Для перевода цены текущих фьючерсов, отображаемых на графике в привычные Украинскому аграрному рынку доллары за тонну, следует воспользоваться такой системой перерасчёта: предположим, что цена на графике кукурузы указана 450 (не забываем, что цена указана в центах за 1 бушель). Соответственно цена в долларах за 1 бушель = (450 центов/100 центов) = 4,5 $ за 1 бушель. Так как для разной продукции может быть разное соответствие «бушелей» и «метрических тонн», Чикагская биржа четко указывает такое соотношение для кукурузы: 1 метрическая тонна Кукурузы = 39.3683 бушелей. Таким образом, цена 1 тонны пшеницы = 4,5 долларов х 39.3683 бушелей = 177,15 $.


Пшеница. Биржевые цены на пшеницу, Чикагская биржа. Фьючерсы на сентябрь 2017 г. CBOT:ZWU 2017

Цена на графике указана в центах Долларов США за 1 бушель (цифровое значение на темно-синем фоне в правой части графика). Для перевода цены текущих фьючерсов, отображаемых на графике в привычные Украинскому аграрному рынку доллары за тонну, следует воспользоваться такой системой перерасчёта: предположим, что цена на графике пшеницы указана 650 (не забываем, что цена указана в центах за 1 бушель). Соответственно цена в долларах за 1 бушель = (650 центов/100 центов) = 6,5 $ за 1 бушель. Соответствие «бушелей» и «метрических тонн» для пшеницы: 1 метрическая тонна пшеницы = 36.7437 бушелей. Таким образом, цена 1 тонны пшеницы = 6,5 долларов х 36,7437 бушелей = 238,83 $.


Соя. Биржевые цены на сою, Чикагская биржа. Фьючерсы на ноябрь 2017 г. CBOT:ZSX 2017

Цена на графике указана в центах Долларов США за 1 бушель (цифровое значение на темно-синем фоне в правой части графика). Для перевода цены текущих фьючерсов, отображаемых на графике в привычные Украинскому аграрному рынку доллары за тонну, следует воспользоваться такой системой перерасчёта: предположим, что цена на графике Сои указана 1000 (не забываем, что цена указана в центах за 1 бушель). Соответственно цена в долларах за 1 бушель = (1000 центов/100 центов) = 10 $ за 1 бушель. Соответствие «бушелей» и «метрических тонн» для сои: 1 метрическая тонна сои = 36.7437 бушелей. Таким образом, цена 1 тонны сои = 10 долларов х 36,7437 бушелей = 367,44 $.