Объявление снято с публикации
11 апреля 2019

Озимая мягкая пшеница Шестопаловка

Харьков | Добавлено: 2 августа 2018, номер: 1869

Озимая мягкая пшеница Шестопаловка, цена 7 500 грн.

Харьков | 2 августа 2018, номер: 1869, просмотры: 122

Адрес: Харьков, гагарина 201, показать на карте

    Оригинатор: ЧССОП “БОР” Код оригинатора – 1124
    Сорт выведен путём индивидуального отбора в F-2 из популяции скрещивания сортов: Одесская 16, Адоникс и Юна.
    Апробационные признаки: разновидность эритроспермум. Куст вертикальный. Вегетационный период – 260 – 270 дней. Период яровизации 19 дней (двуручка). Колошение ультрараннее, созревание ультраскороспелое.
    Колос: крупный, средней длинны (10-12 см), плотный, призматичный, восковой налёт слабо выражен, при созревании жёлтый, неломкий. Ости короче колоса среднерасходящиеся, средней грубости, тонкие, окраска белая.
    Колосковая чешуя: средняя, овальная, нервация слабо выражена. Зубец средний, в нижней части колоса короткий,острый слегка согнут. Плечо узкое, сильно скошенное. Киль сильно выражен до основания.
    Корень: корневая система мощная и мобильная, отлично использует потенциальное плодородие почвы.
    Колеоптиле: длинное, что позволяет заделывать семена при посеве на глубину 6-8 см. Это даёт возможность не только достать влажную почву и получить дружные всходы, но и повысить зимостойкость таких посевов.
    Стебель: полый, средней толщины, прочный. Высота растений 80-90 см., тёмно-зелёного, при созревании жёлтого цвета. Форма куста плотная, прямостоящая. Восковой налёт слабо выражен. Высота стеблестоя этого сорта слабо реагирует на континентальность климата
    Лист: тёмно-зеленый, промежуточной величины. Восковой налёт слабо выражен, опушение отсутствует.
    Зерно: крупное, длинна и ширина средне выражены. Масса 1000 зерен 45-55 грамм, окраска красная, бороздка средняя, основание голое, хохолок опушён.
    Качество зерна: сорт относится к группе сильных пшениц. Зерно содержит 14,5 – 16,0 % белка, 30 – 33 % клейковины. ИДК – 70 о.п. Сила муки 350 – 400 о.а. Объем хлеба 100 г муки 1200 см3. Общая оценка хлеба 9 баллов.
    Внимание: Шестопаловка является первым сортом пятого поколения (с физиологически двойственной природой). В осенне-зимний период является классически озимым сортом, а в весенне-летний период – яровым, эти качества не смешаны и не гасятся друг другом, а четко регулируются долготой дня, что делает сорт производственно надёжным и предсказуемым.