Объявление снято с публикации
9 июня 2019

Продам семена озимого рапса LAMAR, канадский трансгенный сорт

Одесса | Добавлено: 7 июля 2018, номер: 1358

Продам семена озимого рапса LAMAR, канадский трансгенный сорт, цена 350 грн.

Одесса | 7 июля 2018, номер: 1358, просмотры: 123
    Канадский гибрид рапса — озимый трансгенный рапс разработан на основе нано-технологии, трансформации клеток ДНК рапса и внедрении в ядро рапса (Agrobacterium tumefaciens), известным канадским холдингом SERTIS HOLDING GROUP.
    Гибрид отличается очень равномерным созревания семян и стеблей, что позволяет производителям экономить значительные средства на досушивание семян.
    Озимый гибрид LAMAR убеждает своим чрезвычайно сильным ростом и хорошим боковым ветвлением. Высокая регенеративная способность весной. В условиях поздней и сложной весны, показывает быстрый старт и интенсивное боковое ветвление.
    К биологическим характеристикам гибрида стоит отнести высокую устойчивость к полеганию за счет отлично развитой корневой системы и сильного, мощного ****** позволяющего предотвращать полегание.
    Данный гибрид рапса не нуждается в десикации, за счет выделения со ****** рапса белой смолы склеивающей стручок. Которая полностью обволакивает стручок рапса и не дает ему возможности осыпаться, до полного вызревания семян рапса. Это позволяет минимизировать потери, а следовательно увеличить урожайность. Благодаря этому рапс имеет хорошую пригодность для прямой уборки комбайном.
    По стойкости к заболеваниям находится на высоком уровне, и практически не поражается болезнями (альтернариоз, фузариозу, пероноспороз, бактериоз, фомозу и т. д.)
    Озимый рапс LAMAR имеет большой потенциал урожайности и чрезвычайно высокое содержание масла 56%. Интерес аграриев к рапсу объясняется его хорошей приспособленностью к Украинскому климату и его высокой продуктивностью.
    Адаптируется к любым условиям.
    Этот рапс является самоопыляющимся и не требует присутствия пчел.
    Масса 1000 семян — 4,5 грамма
    Потенциал урожайности канадского гибрида рапса LAMAR составляет 80 цент. с 1 — га.
    Всхожесть — 98 %
    Энергия прорастания — 98 %
    Типовость — 100 %
    Влажность — 7 %
    Норма высева гибрида рапса LAMAR на 1 — га 3 кг зернотравяными и зерновыми. Сеется рапс на глубину на 2 — 3 см.
    Гербициды: Борьбу с сорняками можно проводить по одной из следующих технологий или сочетать их, если есть необходимость повторного внесения гербицидов сплошного действия (применять гербициды на основе солей глифосата и / или на основе группы имидазолинонов).
    - применение гербицидов сплошного действия на основе глифосата (Раундап)
    Вносить гербициды на основе солей глифосата можно начинать с первой пары настоящих листьев до стадии бутонизации, но не более 4 л / га за один раз. Следующее внесения гербицида можно проводить не ранее чем через 30 дней. При необходимости проводить повторную обработку посевов при возобновлении вегетации весной к формированию генеративных побегов.
    - применение гербицидов сплошного действия на основе веществ имидазолиновой группы (Евро-Лайтинг)
    Фаза от 2-х до 6-ти настоящих листьев у культурных растений является безопасной для применения препарата. Но наиболее благоприятная для внесения гербицида имидазолиновой группы - фаза рапса 2-4 настоящих листа. Норма внесения препарата 1-1,5 л / га. Не следует ждать полного зарастания сорняками, поскольку конкуренция с растениями рапса приведет к ослаблению последних и как следствие - снижение урожая. При необходимости проводить повторную обработку посевов при возобновлении вегетации весной к формированию генеративных побегов.
    Весной в начале вегетации по мерзлоталому почвы провести подкормку 1/3 N. В период стеблевание провести вторую подкормку с использованием 1/3 N
    Посев: Начинают сеять в Южных регионах начало с 2 июля по 20 сентября включительно, в Северных регионах с 10 июля по 29 сентября.
    Уборка: озимого рапса гибрида начинается с 15 июня и длится до 10 июля. Убирают урожай рапса комбайнами Дон, Джондир, Кейс, Массей — Фергисон.
    Кроме того выращивание рапса имеет положительное действие на продуктивность зерновых культур, засеянных вслед за ним, так как корни рапса оказывают положительное влияние на микрофлору и структуру почвы. А при добавлении рапса в монокультуру урожайность зерновых может повышаться более