Объявление снято с публикации
9 июня 2019

Продам семена озимого ячменя HUMBER-канадский трансгенный сорт

доставка из г.Одесса | Добавлено: 19 июля 2018, номер: 1623

Продам семена озимого ячменя HUMBER-канадский трансгенный сорт, цена 50 грн.

доставка из г.Одесса | 19 июля 2018, номер: 1623, просмотры: 196
    Семена ячменя HUMBER
    50000 грн/т
    Ячмень (BARLEY) HUMBER озимый сорт ячменя, разработанный на основе нано-технологии, известным канадским Холдингом SERTIS, американским химическим концерном DOW CHEMICAL, нано-модифицированный трансгенный сорт ячменя, применяется для продовольственных целей на крупу, для корма скота. Научно разработан в Канаде в 2015 г. Проходил сортоиспытания по морозостойкости в суровом климате Канады, в северных сельскохозяйственных провинциях Онтарио Манитобы, Юкон, Альберте, Нанавут, где средняя температура воздуха зимой в январе составляла – 47 С*, в этих же условиях он показал прекрасные результаты по урожайности в 2015 г. Также проходил испытания в Северной Америке в штатах Джорджии, Северной Дакоте, Северной Каролине, Минессоте, Детройте, Мичигане, Индиане, Айове, Аляске, температура в январе 2015г, опускалась до отметки - 47 С*, сочетаясь со снежными бурями и ледяными дождями. Сеялся ячмень в России в Кубанской обл., Ростовской обл., Астраханская обл., Краснодарском крае, Республике Адыгея, Cмоленской обл., Пермском крае, Архангельская обл., Ленинградская обл., Тверской обл., Липецкая обл., Калужская обл., Саратовская обл. Проходил сортоиспытания по засухоустойчивости в Замбии, Аргентине, Мексике, Малави, Казахстане, ЮАР, Ангола, средняя тем. составляла + 56 С*.
    Высота растений озимого ячменя сорта HUMBER составляет 140-145 см. Куст прямостоячий коэффициент кустистости ячменя составляет 30 стеблей, стебли мощные в обхвате по окружности составляют 3,3 см., колос цилиндрический шестнадцати рядный, длинный до 30 см, с длинными остами зерно ячменя крупного размера, золотистого цвета, количество зерен в колосе ячменя составляет 330 штук.
    Отличительная особенность трансгенного ячменя от других обычных сортов ячменя^
    1) Этот сорт канадского трансгенного ячменя можно сеять 10 лет подряд так как он, не теряет своих качеств.
    2) Характеризуется хорошей морозоустойчивостью до – 48 С*, при сухой зиме без снежного покрова, в сочетании с сильным ледяным ветром, устойчивость к абиотическим стрессам - хорошо переносит весенние перепады температур приморозки в стадии полного развития растения до - 37 С*, благодаря замещенному набору генов повышающих морозоустойчивость выделенных с ДНК криофильных антарктических водорослях живущих на ледниках и во льдах при температуре - 70 С*.
    3) Набор генов выделенных из сине-зеленых нитчатых водорослях живущих на Камчатке в условиях высоких температур + 98 С* в горячих гейзерах повышающие засухоустойчивость ячменя до + 62 С*.
    4) Имеет устойчивый иммунитет к всем грибковым заболеваниям ячменя и к вирусам, поражающих обыкновенные сорта ячменя такие как (корневой гнили, бактериозу, мучнистой росе, снежной плесени, ринхоспориозом, карликовой ржавчине к сетчатой и окаймленной пятнистости, к пыльной и ложно пыльной (черной) головне и каменной головне, черному пятнистому бактериозу, септориозу, фузариозу колоса, русской мозаике полосатой мозаике, и т.д.) и не поражается этими заболеваниями.
    5) Характеризуется устойчивостью к сильно засоленным почвам за счет выделенных генов из структуры ДНК водоросли криобионты, которая живет в глауберовых содовых озерах при повышенной концентрации в воде солей 285 г\л и с преобладанием поваренной соли 347 г\л, идеально произрастает на солончаках.
    6) Убирается ячмень на прямую комбайнами, созревание ячменя равномерное не требует десикации.
    7) Характеризуется устойчивостью к полеганию если происходит избыток дождей, а также происходят порывы сильных ветров и устойчив к перестою ячменя, за счет сильного, мощного ****** ячменя.
    8) Отличается высокой урожайностью за счет длины колоса ячменя до 30 см, а также количества зерен в ячмене 330 штук, шестнадцати рядного колоса в этом заключается его высокая урожайность.
    Этот сорт канадского ячменя сеялся на Украине в 2016 г. и показал хорошие результаты по урожайности.
    Масса 1000 семян - 52 грамм.
    Урожайность канадского трансгенного сорта ячменя HUMBER составляет мин. 150 цент. , макс. 153 цент. с 1 -